27 septembre 2009
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Je ne suis pas super douée en cuisine, mais j'aime ça. Surtout le sucré. Depuis que j'ai enfin un four qui tient la route, j'ai retrouvé le plaisir de faire des gâteaux.
Petite, la spécialité de la maison c'était la tarte aux pommes XXL cuite directe sur les plaques de four Avec pâte brisée maison s'iou plait. Bon maintenant, elles existent toutes prêtes, alors je m'embête plus. Mon fournisseur principal, pour ça et pour pleins d'autres choses, c'est LUI. Si je n'en ai pas près de chez moi : le drame!
Pour les recettes, j'ai quelques livres de cuisine (dont les livres Picard, super bien fait), mon cahier où j'ai collé les recettes simplissimes découpées à droite à gauche et....le site web de Marmiton. Une mine d'or avec des recherches possibles par ingrédients et surtout, les avis de ceux qui ont réalisé la recette avant vous!
Dernière trouvaille sur le site : des Roses des Sables light. En fait des corn-flakes enrobés de chocolat J'adore ça!!!
Mais ce que j'aime le plus faire, ce sont les cakes! Et là, ma bible c'est Les Cakes de Sophie. Originaux, hyper bons et... inratables. Enfin quasi : le dernier, noix de pécan - sirop d'érable, était un peu "kloug".
Bon dimanche
Petite, la spécialité de la maison c'était la tarte aux pommes XXL cuite directe sur les plaques de four Avec pâte brisée maison s'iou plait. Bon maintenant, elles existent toutes prêtes, alors je m'embête plus. Mon fournisseur principal, pour ça et pour pleins d'autres choses, c'est LUI. Si je n'en ai pas près de chez moi : le drame!
Pour les recettes, j'ai quelques livres de cuisine (dont les livres Picard, super bien fait), mon cahier où j'ai collé les recettes simplissimes découpées à droite à gauche et....le site web de Marmiton. Une mine d'or avec des recherches possibles par ingrédients et surtout, les avis de ceux qui ont réalisé la recette avant vous!
Dernière trouvaille sur le site : des Roses des Sables light. En fait des corn-flakes enrobés de chocolat J'adore ça!!!
Mais ce que j'aime le plus faire, ce sont les cakes! Et là, ma bible c'est Les Cakes de Sophie. Originaux, hyper bons et... inratables. Enfin quasi : le dernier, noix de pécan - sirop d'érable, était un peu "kloug".
Bon dimanche
Photo Thalie - boutique Métro Duroc - Paris