Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 08:22
Je sais pas vous mais perso, je raffole de Cheesecake. Avec la religieuse (rien à voir, je vous l'accorde), c'est ma patisserie préférée! La première, je ne me suis pas encore lancée (si quelqu'un a une recette de pâte à chou inratable et facile, je suis preneuse).

Mais le cheesecake, si.
Grâce encore une fois à Marmiton et la recette de son inratable Cheesecake.Testé deux fois et réellement inratable.

Je suis la recette à la lettre sauf que je mets du beurre salé (le beurre doux n'a pas droit de citer dans mon frigo!) et des biscuits Edition Spéciale nature de Lu, moins fades que les petits bruns ou les petits lus.

Pour ma troisième tentative, j'essaierai une variante coulis de fruit ou peut être, chocolat blanc (vu dans les commentaires de la recette).

Ingrédients (pour 8 personnes)
Croûte :

- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)

Garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille, zeste de citron ...)

Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).


Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

 

CIMG0013.JPG
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Ouf, j'ai retrouvé la recette du super gateau que tu m'a fait gouter samedi!!!<br /> <br /> chouette!<br /> <br /> <br /> gros bisous à toi.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Genfi<br /> <br /> <br /> Ravie qu'il t'ait plu. Et je te confirme 100% inratable. Fait 3 fois, réussi 3 fois!<br /> <br /> <br /> Bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ta recette est absolutely fabulous<br /> (pour avoir goûté et savouré)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Thalie, je teste ça avec mes fils dès ce week-end, je ne connaissais pas du tout et... je suis preneur<br /> tendresse<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> J'adore les cheesecake, mmmmmhhhh ! :-)j'ai testé un cheesecake à la fraise l'été dernier, avec des biscuits écossais (shortbread), c'est très bon aussi. Si tu en fais au citron, je crois qu'avec<br /> des spéculoos ça se marie très bien ;-) Et puis pour rester dans la note anglo-saxonne, tu peux tester les Digestives nature à la place des petits beurres ;-) Je crois que dans ma recette, c'était<br /> de la ricotta (ça doit être plus cher que le fromage blanc), parce que le cheesecream qu'ils utilisent dans les pays anglo-saxons ne se trouve pas tellement en France. Enfin, vu que tu habites<br /> Paris, y'a p-ê ça en Monop' ou la Grande Epicerie. Je crois que c'est du Philadelphia qu'ils utilisent, mais pas sûr...<br /> Et quand est-ce qu'on voit tes oeuvres au crochet ? (je crochete peu, je tricote surtt, mais j'aime bien voir les oeuvres dentellées :-))<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci pour toutes ces variantes. Je testerai une prochaine fois.<br /> Pour le crochet, pour le moment il est rangé. j'ai juste fini cet ouvrage et maintenant je suis plutôt...dans le tricot ((-;<br /> J'ai besoin de changer souvent en fait, c'est par période.<br /> <br /> <br />
P
<br /> mmmm il a l'air délicieux sur la photo... Lorsque j'ai essayé une recette de cheese cake, j'ai fait la pâte avec des spéculoos, et le fromage au citron. je l'avais fait dans de petits ramequins, et<br /> je l'ai cuit un peu trop la première fois... La deuxième mes petits cheese cake était parfaits, j'ai fait attention au temps ! J'essaierai le tien à l'occasion. :-)<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Vous faites quoi dans la vie?
  • : Je fais quoi dans la vie? Je travaille à être heureuse. Un vrai travail de tous les jours, qui demande du temps, de l'énergie, de la persévérance, de la constance. Pas toujours facile mais tellement génial.
  • Contact

Vous devez être le changement que vous voulez voir dans ce monde

Gandhi

Rechercher