L'autre jour, grande envie de gâteau au chocolat et deux yaourts qui se battent en duel dans mon frigo. Hop, petite recherche sur Marmiton...et depuis je suis accro à la recette suivante :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile (je mets plutôt 3/4 ou 1 pot de beurre demi-sel fondu)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat pour pâtisserie (je mets plutôt 1 pot de chocolat en poudre non sucré Van Houten)
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre le chocolat à cuire au bain-marie
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
Ajouter le chocolat fondu.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 15 mn à 180°C (thermostat 6), puis 15 mn à 150°C (thermostat 5).
Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.
Alors pour la photo d'illustration, ça ne va pas être possible.Trois fois que je le fais, trois fois qu'il disparait rapido, sans passer devant l'objectif. J'avoue l'autre jour, je m'en suis même fait un pour moi toute seule...