J'ai trouvé un rice cooker au pied de mon sapin d'anniversaire. Trop contente, j'en rêvais depuis longtemps!!!
Et alors? Je suis fan accro de mon rice cooker (je n'arrive pas à l'appeler "cuiseur de riz", c'est pas glop en français). Je me demande même comment j'ai pu m'en passer jusqu'ici. Il n'a que des avantages :
- une cuisine saine, avec très peu de matière grasse. Riz, blé, pâte, boulgour, quinoa dans la cuve + légumes, poissons, viande dans le panier vapeur au dessus;
- il cuisine tout seul. Un clic pour la cuisson. Et il passe en mode - maintien au chaud - tout seul;
- le riz est top, comme dans les restos chinois, japonais, indiens, indonésiens...Le bonheur! Ca change des sachets "Uncle ben's"!
Pour le moment, je teste les recettes fournies avec la machine. Ma préférée : le riz pilaf.
- 2 tasses de riz
- un oignon coupé finement
- 50 gr de beurre (perso c'est plutôt 20 grammes)
- 4 dl (remplir jusqu'au trait 4 de la cuve du rice cooker) de bouillon de légume ou de viande. Bien sur, je ne fais pas mon bouillon. Alors ça donne un bouillon cube bio dilué dans un verre d'eau chaude + eau normale. Et ça marche pareil.
Après moults recherches sur le net, j'ai trouvé des personnes qui détournent leur rice cooker pour y cuire des gâteaux, des omelettes, des ragouts...Là j'avoue, j'ai pas encore testé mais c'est pour bientôt. Je vous tiens au courant.
En tout cas, si vous avez envie de vous faire ou de faire un cadeau génial ultra utile, foncez!