Dans la série "inratable", voila la tortilla!
J'adore, mais vraiment, je n'ai pas le coup de main pour retourner la tortilla dans sa poêle sans la casser. Du coup, au final, cela donne toujours une bonne prise de tête, un gros coup de chaud et...un tortilla pas jojo.
Marmiton, une nouvelle fois, m'a sauvée! Le truc tout simple : une tortilla cuite au four dans un moule à manquer. Tout simple, mais fallait y penser.
Pas de photo : j'ai réagi trop tard, une fois qu'elle était finie...
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 4 oignons
- 200 g de lardons
- une pincée de piment en poudre - sel - poivre
- 1/2 poivron vert
- 500 g de pommes de terre
- 10 oeufs
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons + les lardons + le poivron et le piment en poudre. Puis, cette préparation prête, faire revenir à côté, les pommes de terre (qui doivent être bien molles, car elles ne recuiront pas). Battre les oeufs à part.
Beurrer ou huiler un moule à manquer (bien épais). Faire cuire environ 15 min, à 210°C (thermostat 7).
Bon ap'